Wie Kinder Leckeres kochen und gerne essen
Eltern und Kinder des Kindergartens Gottmannshofen nutzten die Chance, gemeinsam abwechslungsreiche Gerichte zuzubereiten. Das Amt für Landwirtschaft bietet Unterstützung.
Schnell zubereitet, ausgewogen zusammengesetzt und vor allem lecker – so sollen Mahlzeiten für die ganze Familie sein. Viele praktische Anregungen und Informationen dazu erhalten Eltern im Bildungsangebot „Gesund und fit im Kinderalltag“ des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Wertingen.
Die in Wertingen gekochten Gerichte passen zur Jahreszeit
Angepasst an die Jahreszeit werden saisonale und preisgünstige Familiengerichte zubereitet oder Klassiker der Familienküche wie Pizza oder Nudeln abgewandelt und anschließend gemeinsam verzehrt. Die Kinder und Eltern des Kindergartens bereiteten in der Küche der Landwirtschaftsschule in Wertingen unter anderem Brokkoli- und Karottensuppe sowie Lachsnudeln mit Frischkäse und Gemüse und Linsenlasagne mit Gemüse unter An-leitung von Hauswirtschaftsmeisterin Barbara Gerstmayr zu. „Dass Kinder gerne mithelfen, kann für Eltern dabei eine neue Erfahrung sein und auch, dass Kinder die selbst hergestellten Gerichte durchaus essen, auch wenn ihre Lieblingsspeise nicht dabei ist“ sagte Gerstmayr. Neben dem Kochen gehöre natürlich auch das Spülen und Aufräumen des Geschirrs sowie das Tischdecken zu einem gemeinsamen Essen dazu.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.