Ab heute kocht Tobias Zwick aus Augsburg bei der Küchenschlacht
Der 28-jährige Augsburger Tobias Zwick ist leidenschaftlicher Hobbykoch. Warum er im Fernsehen bei der "Küchenschlacht" in den Wettstreit treten will.
Tobias Zwick macht zwischen kochen und arbeiten keinen Unterschied. Er steht zwar nur in seiner Freizeit in der Küche, dafür geht er umso strukturierter vor. Unnötige Arbeitsschritte werden vermieden, Rezepte im Vorfeld genau durchdacht, im Großmarkt entsprechend eingekauft und später in der Küche mit Kreativität und Muse verfeinert. Kochen und Essen macht dem 28-Jährigen einfach Spaß.
Mit Kochsendungen und Büchern weitergebildet
Und das bereits eine ganze Weile: Schon als Kind half er gerne in der Küche mit. Nach seinem Abitur am Jakob-Fugger-Gymnasium studierte Zwick BWL in Augsburg. „Da ist es schon einmal passiert, dass ich nicht zu einer Vorlesung gegangen bin und lieber die Küchenschlacht angeschaut habe“, sagt er und lacht. Mit Kochsendungen und Büchern bildete er seine kulinarischen Fähigkeiten weiter, die Uni kam auch nicht zu kurz. Nach seinem Bachelor und Master in BWL arbeitet Zwick heute als Berater im Bereich IT in München.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.