Augsburger Wirt führt Münchner Traditionslokal
Ilir Seferi hat den Auer Hof in der Landeshauptstadt übernommen. Der Wirt mit albanischen Wurzeln will auch dort die bayerische Gaststättenkultur pflegen.
Mit derzeit fünf Lokalen sind die Brüder Seferi in der Augsburger Gastronomieszene seit Jahren eine feste Größe. Jetzt dehnt Ilir Seferi, der den Ochsen im Zentrum von Göggingen und den Haunstetter Hof führt, seine beruflichen Aktivitäten in die Landeshauptstadt aus. Der 43-Jährige hat den Auer Hof am Mariahilfplatz in der Münchner Altstadt übernommen. Es handelt sich dabei nach seinen Worten um ein Traditionslokal, in dem er wie in seinen beiden anderen Häusern die bayerische Wirtshauskultur pflegen möchte.
„Ich fühle mich hier als Augsburger Botschafter“, sagt der Gastronom mit albanischen Wurzeln, der vor 23 Jahren mit seiner Familie aus dem Kosovo nach Deutschland geflüchtet war. Seit langem ist Augsburg seine Heimat. Doch auch mit München ist der älteste der drei Brüder verbunden. Vor dem Sprung in die Selbstständigkeit arbeitete er von 2000 bis 2003 im Hofbräuhaus, wo er „viel über die Wirtshauskultur gelernt“ habe.
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