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  3. Gastronomie: Ein Stern für die Gastlichkeit der Kussmühlen-Wirte

Gastronomie
27.01.2015

Ein Stern für die Gastlichkeit der Kussmühlen-Wirte

Die Gastlichkeit der Kussmühle hat einen Stern verdient. Unser Bild zeigt von links Thomas Kotnig von der Paulaner-Brauerei, Köchin Regina lang, Wirtin Angelika Indich, Servicekraft Christiane Kratzer, Manfred Indich und Harry Stadlmayer (ebenfalls Paulaner).
Foto: Ida König

Auch unerkannte Testgäste haben Familie Indich und ihrem Team zu einer Auszeichnung der Brauerei Paulaner verholfen

Bei Angelika Indich und ihrem Team im Friedberger Restaurant Kussmühle können sich Gäste bestens aufgehoben fühlen. Die herzliche Wirtin kümmert sich um alle großen und kleinen Sonderwünsche. Der Werbespruch auf der Speisekarte, „Indich’s schwäbische Gastlichkeit“, scheint dort tatsächlich zu stimmen. Auch die Brauerei Paulaner sieht das so und zeichnete darum Indich’s Restaurant Kussmühle und die hervorragenden Leistungen des Serviceteams mit dem „Stern der Gastlichkeit“ aus.

Damit ist die Kussmühle eines von nur drei Lokalen im Großraum Augsburg, dem diese Ehre zuteil wird. In Augsburg ziert der Stern das Hotel Alpenhof und in Königsbrunn das Hotel Zeller. Deshalb ist die Wirtin auch zu Recht sichtlich stolz auf diese seltene Auszeichnung. Doch nicht nur eine freundliche Chefin allein ist ausschlaggebend für den Stern der Gastlichkeit. Sieben sogenannte „Mystery Guests“, also unangekündigte und auch unerkannte Testgäste, versuchen mehr herauszufinden. Sie besuchen das Restaurant innerhalb eines Jahres und testen das Wirtshaus und sein Personal auf Herz und Nieren. Wie ist das Haus gestaltet, wie liebevoll kümmert man sich um den Garten? Gibt es Tischdekoration und wie ist es um das stille Örtchen bestellt? Am wichtigsten sei jedoch die Qualität des Servicepersonals, erklärt Harry Stadlmayer, der den Preis im Namen der Paulanerbrauerei überreicht.

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