Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Friedberg
  3. „Mein Lokal Dein Lokal“: Friedberger Koch heute im TV: Macht er den besten Kaiserschmarrn?

„Mein Lokal Dein Lokal“
31.10.2016

Friedberger Koch heute im TV: Macht er den besten Kaiserschmarrn?

Mario Prencipe vom Landgasthof Herzog Ludwig tritt mit seinem Kaiserschmarrn bei „Mein Lokal Dein Lokal“ gegen andere Köche an.
Foto: Sebastian Mayr

Koch Mario Prencipe aus Friedberg ist mit Kaiserschmarrn im Fernsehen bei "Mein Lokal Dein Lokal" zu sehen. Zum Rezept gibt es eine ungewöhnliche Geschichte.

Die Geschichte, wie Mario Prencipe an das Rezept für seinen Kaiserschmarrn kam, klingt wie ein Klischee. Der Koch bestellte vor Jahren beim Skifahren mit Freunden in Österreich einen Kaiserschmarrn in einer Hütte. Den hatte eine ältere Frau gekocht und für Prencipe war sofort klar: „Für mich ist das mit Abstand das beste Rezept.“ Die Köchin wollte es zuerst nicht rausrücken. „Wir haben sie dann mit einem sehr guten Willi bestochen“, erzählt Prencipe.

Friedberger Koch bei „Mein Lokal Dein Lokal“ zu sehen

Am Montag, dem 31. Oktober, ist der Friedberger Koch mit seiner Süßspeise im Fernsehen zu sehen. Bei „Mein Lokal Dein Lokal“ hat er mit zwei Küchenteams aus der Region um die Wette gekocht, gesucht wurde der beste Kaiserschmarrn Augsburgs. Für den Wettbewerb hat sich Prencipe, der mit seiner Frau Gabi den Landgasthof zum Herzog Ludwig in Harthausen leitet, nicht selbst angemeldet. Mitarbeiter des Fernsehteams von Kabel Eins riefen ihn und andere Gastronomen an. „Ich habe das erst für einen Witz gehalten“, erinnert sich Prencipe. Doch dann bewarb sich der 45-Jährige mit einem Handyvideo, auf dem er sich vorstellt und zeigt, wie er einen Kaiserschmarrn kocht. Prencipe und der Landgasthof wurden ausgewählt. Die Konkurrenz: das Gersthofer Café Zuckerschnuten und das Augsburger Café Spring.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.