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Issing
28.07.2016

Afghanische trifft bayerische Küche

„Do Piase“ („zwei Zwiebeln“) mit Naan-Brot schmeckte den Familienmitgliedern im Hause Klöck sehr gut. Das Fladenbrot wurde nicht im Lehmofen, sondern im normalen Backofen zubereitet. 
2 Bilder
„Do Piase“ („zwei Zwiebeln“) mit Naan-Brot schmeckte den Familienmitgliedern im Hause Klöck sehr gut. Das Fladenbrot wurde nicht im Lehmofen, sondern im normalen Backofen zubereitet. 

In der Lechraingemeinde findet am Wochenende ein Fest der Kulturen statt. Dabei wird ein besonderes Kochbuch präsentiert.

.Ein Fest der Kulturen findet am Samstag, 30. Juli, ab 17 Uhr im Feuerwehrhaus Issing statt. Unter dem Motto: „Ihr mit uns. wir mit euch“ gibt es Kostproben von Speisen aus dem vom Asylkreis Vilgertshofen und Asylbewerbern gemeinsam kreierten Kochbuch, das vorgestellt und für acht Euro zum Verkauf angeboten wird.

Andrea Heiß aus Reichling gehört zum Helferkreis Asyl der Gemeinde Vilgertshofen. Sie leitete jetzt das Projekt „Kochbuch“. Eine große Gruppe Ehrenamtlicher, darunter auch Lehrkräfte unterstützen diese Menschen. Es gibt eine Gruppe Analphabeten und Fortgeschrittene, die die Berufsschule besuchen. Sieben Leute haben Arbeit gefunden. Ihre Arbeitgeber, Bürger aus der Gemeinde Vilgertshofen, sowie alle Interessierten sind eingeladen, sich gegenseitig kennenzulernen. Bei dem Fest gibt kleine Kostproben aus dem Kochbuch, das mit vielen Bildern der Zubereitung und Menschen, wie Asamedin und Aman aus Afghanistan, die kochen, ausgeschmückt ist. Sie kaufen im asiatischen kleinen Laden in Landsberg im Vorderanger ihre Zutaten ein. Naan gibt es in Afghanistan zu fast jedem Essen.

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