Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Landsberg
  3. Stoffen/Egling: Thomas Schön ist Bayerns bester Melker

Stoffen/Egling
21.02.2018

Thomas Schön ist Bayerns bester Melker

Thomas Schön aus Stoffen hat es erneut geschafft: Nach 2016 ist der junge Landwirt erneut Bayerns bester Melker geworden.
2 Bilder
Thomas Schön aus Stoffen hat es erneut geschafft: Nach 2016 ist der junge Landwirt erneut Bayerns bester Melker geworden.
Foto: Stephanie Millonig (Archiv)

Die besten Melker haben in der Oberpfalz ihre Sieger gekürt. Zwei Nachwuchslandwirte aus dem Landkreis Landsberg sind ganz vorne dabei. Es kommt nicht nur auf Handarbeit an.

Das Euter wird mit einem Tuch gereinigt, danach werden die Zitzenbecher der Melkmaschine angelegt. Dann gilt es, den Milchfluss zu überprüfen und die Milchmenge zu kontrollieren. Ist der Melkvorgang beendet, werden die Kühe nach dem Auftrag eines Pflegemittels auf die Zitzen wieder entlassen. So etwa sollte im Idealfall die Melkarbeit ablaufen. Zu sehen war dies im Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Milchvieh- und Rinderhaltung in Almesbach bei Weiden in der Oberpfalz. Dort wurde um die Wette gemolken, um den Landessieger zu ermitteln, der heuer aus dem Landkreis Landsberg kommt.

Schon 2016 war er erfolgreich

Thomas Schön aus Stoffen konnte sich mit 146 von 160 möglichen Punkten vor Franz Sießmeir aus Egling (138 Punkte) und Felix Prölß aus Weiden (132,5 Punkte) als bester Melker durchsetzen. Es war nicht der erste Erfolg auf Bayernebene für Thomas Schön. Bereits 2016 gewann er, damals in Achselschwang. Erfolgreicher Trainer der Teilnehmer aus Oberbayern war Fachlehrer Wolfgang Müller. Er ist Mitglied der DLG-Fachkommission Bundeswettbewerb Melken und am Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Milchvieh- und Rinderhaltung in Achselschwang tätig.

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.