Vorsicht, giftig! Obst und Früchte aus Israel sind am meisten belastet
Obst und Früchte aus Israel sind am giftigsten. Die Menge an Pestiziden, die in Israel angewendet wird, ist um das 88-fache höher als in Schweden.
Mehr Pestizideinsatz, mehr Gift. Eine Studie hat ergeben, dass Früchte und Obst aus Israel am giftigsten sind. Gemessen wurde der Anteil der Pestizide. Das Niveau von Toxinen in Pestiziden in Israel war zwischen 2008 und 2010 höher als in jedem anderen Mitgliedsland der „Organization for Economic Cooperation and Development“ (OECD). Das berichtete das türkische Onlineprotal worldbulletin.net.
Studie: Die Menge von Pestiziden ausgewertet
In der Studie wird die Menge von Pestiziden ausgewertet: 3,5 Tonnen pro 1.000 Dunam (1.000 Quadratmeter) erreichte sie in Israel. Das ist um das 88-fache höher ist als in Schweden. Im Vergleich zu anderen westlichen Ländern ist das Obst und Gemüse von Israel für den Konsum gefährlicher. Nach Angaben des Portals werden verschiedene Chemikalien verwendet, um Früchte nach ihrer ersten Ernte zu konservieren und zu lagern. Außerdem beeinflussen sie das Wachstum der Pflanzen.
Platz zwei der "giftigsten" Länder belegt Japan
An zweiter Stelle „giftigsten“ Länder der Welt steht Japan. Das Israelische Landwirtschaftsministerium reagiert auf die Studie: Sie wollen diese Praktiken durch die Einführung von weniger toxischen Alternativen korrigieren, und drängen auf umweltfreundlichere Methoden ohne Pestizide. (AZ)
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