Bombenstimmung am ersten Tag
Zum Auftakt versammelt sich ganz Mering am Marktplatz und zieht ins Festzelt ein.Nach vier Schlägen fließt das Bier in Strömen.
Besser hätte das Wetter zum Start des Volksfestes in Mering gar nicht sein können. Sonne und Wolken wechselten sich bei angenehmen Temperaturen ab, als sich der Markplatz am Donnerstagabend zu füllen begann. Und es floss Freibier in rauen Mengen für die Vereine, die sich vor dem Umzug dort versammelt hatten und gerne in der Schlange standen, bis sie ihren Krug in Händen halten konnten.
Dann wurde mit Freunden, Vereinskollegen oder der Familie zum Auftakt angestoßen. Die traditionellen Veranstalter– die Brauerei Kühbach mit Chef Umberto von Beck-Peccoz, Festwirt Burkhard Greiner, die Stadtsparkasse Mering und der Markt Mering – waren rundum zufrieden. Inzwischen ist das Meringer Volkfest wieder ein Anziehungspunkt für die Menschen aus Nah und Fern geworden.
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