Er setzt auf Durstlöscher und edle heiße Tropfen
Ein mittelständisches Dasinger Unternehmen behauptet sich im umkämpften Handel mit Getränken. Inhaber Jürgen Kunzmann hat ein Rezept für seinen Erfolg.
Wer sich in Friedberg in ein Café setzt und ein S. Pellegrino bestellt, bedenkt wahrscheinlich nicht, dass die Mineralwasserflasche einen weiten Weg hinter sich hat. Über mehrere Hundert Kilometer ist sie quer über die Alpen aus der Provinz Bergamo angeliefert worden. Viele wissen zudem nicht, dass hinter dem „italienischen Klassiker“ ein weltweit agierender Konzern steckt, der eher für Fertiggerichte, Süßigkeiten und Pulvercafé bekannt ist. Seit 1997 gehört S. Pellegrino zu Nestlé.
Beim Handel mit Getränken in Deutschland mischen einige Schwergewichte der Lebensmittelindustrie mit. Dennoch kann sich seit Jahrzehnten ein mittelständisches Unternehmen aus Dasing mit etwa 60 Angestellten dort behaupten. Die Firma Kunzmann ist weiterhin in Familienhand. Inhaber Jürgen Kunzmann führt das Geschäft zusammen mit seiner Frau Natalie. Unter anderem hat das Unternehmen den Saft der Marke Kela und das Wasser der Albertusquelle im Sortiment. Im vergangenen Jahr sind in Dasing laut Kunzmann 50 Millionen Flaschen abgefüllt worden. Diese Produktion beinhaltet 3,5 Millionen Liter Wein.
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