Jungköche bei der Stadtmeisterschaft dabei
Stefanie Dick und Jakob Wetzel haben noch viel vor
Rein zufällig hatte man sich im vergangenen Herbst bei einem bayernweiten Kochwettbewerb in Höchstadt in Franken getroffen und den gemeinsamen Bezug zum Fuchstal festgestellt. Denn Stefanie Dick und Jakob Wetzel erlernen zwar beide im dritten Jahr den Beruf des Kochs, besuchen aber an verschiedenen Tagen die Berufsschule in München.
Stefanie Dick, die aus Pflugdorf stammt, begann nach ihrem Abschluss an der Fuchstaler Mittelschule ihre Ausbildung bei Gottfried Blätz vom Landhaus Blätz in Leeder, den Eltern von Jakob Wetzel gehört der Landgasthof Hohenwart an der B17. Lehrbetrieb von Wetzel ist die „BayernBankett Gastronomie“ in München, deren Eigentümer die Landesbank ist. Vor einigen Wochen standen die beiden erneut gemeinsam in der Küche, dieses Mal bei den Münchner Stadtmeisterschaften, die unter anderem vom deutschen Kochverband und der Industrie- und Handelskammer ausgerichtet werden. Auch wenn es für die Fuchstaler in beiden Wettbewerben nicht für die vordersten Plätze gereicht hat, ist allein die Teilnahme „Gold“ wert. Die jeweils etwa ein Dutzend Bewerber in Höchstadt und München wurden von den Lehrern persönlich ausgewählt und zum Mitmachen bewegt. Dort an der Berufsschule tummeln sich einige, für die der Kochberuf nur eine Verlegenheitslösung war, meint Jakob Wetzel. Dies trifft aber für ihn und Stefanie Dick, die sich als Frau in einer fast reinen Männerdomäne behauptet, sicher nicht zu. Ihnen bereitet der schon in jungen Jahren erwählte Traumberuf weiterhin großen Spaß und sie lieben die große Vielfalt ebenso wie das Lob, das man immer wieder von Gästen für seine Meisterwerke erhält, wie sie sagen. Etwas schade sei nur, merkt Stefanie Dick an, dass diese dann in fünf Minuten im Magen verschwunden seien.
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