Rezept für Bienenstich
Dieser Klassiker kommt einfach überall gut an und darf auf keiner Kuchentafel fehlen. Hier finden Sie ein Rezept für Bienenstich.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Bienenstich: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker ganz steif schlagen. Dann die Eigelbe einzeln einrühren und danach das gesiebte Mehl unterheben.
- Anschließend den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes hohes Backblech streichen.
- Für den Belag die Mandelblättchen mit dem Zucker vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dann die Butter in kleinen Flocken oben draufgeben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
- Danach gut auskühlen lassen und den Kuchen vorsichtig in der Mitte halbieren. Am besten teilt man das obere Teil gleich in Stücke.
- Dann einen Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und ganz abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und esslöffelweise unter den abgekühlten Pudding ziehen. Dann die Masse auf dem Boden des Bienenstichs verteilen und den Deckel mit dem Mandelbelag daraufsetzen und kühl stellen.