Rezept für Erdbeerquark-Windbeutel
Erdbeeren und Quark - perfekt in Kombination mit Windbeuteln. Zunächst werden die Windbeutel selbst gemacht, dann stellen wir eine Creme aus Erdbeeren und Quark her. Lesen Sie hier das Rezept für Erdbeerquark-Windbeutel.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Erdbeerquark-Windbeutel: Zubereitung und Zutaten
- Milch, Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen, dann auf einmal das Mehl dazugeben und rühren, bis ein fester Kloß entsteht. Diesen im Topf „abbrennen lassen”, bis sich eine weiße Haut am Boden des Topfes bildet.
- Anschließend den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei darunterschlagen und kurz auskühlen lassen. Dann die restlichen Eier einzeln solange unterrühren, bis der Teig weich und glänzend ist.
- Dann auch das Backpulver unter den noch leicht warmen Teig mischen und diesen anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
- Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche etwa 30 Tupfen spritzen und bei 225°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen, bis die Windbeutel goldbraun sind.
- Für die Füllung den Quark mit etwas Zucker glatt rühren.
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Die Erdbeeren waschen, vorsichtig abtrocknen und die Hälfte der Beeren pürieren und anschließend unter den Quark rühren.
- Dann die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
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Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, unter die Creme heben und kurz kalt stellen.
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Dann die ausgekühlten Windbeutel quer halbieren, mit der Erdbeer-Quarkmasse füllen und bis zum Servieren kühl aufbewahren.