Rezept für Himbeer-Baisertörtchen mit Schokoladencreme
Hier isst das Auge mit: Diese Törtchen sind auf jeden Fall ein Hingucker. Hier finden Sie das Rezept für Himbeer-Baisertörtchen mit Schokoladencreme.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Baisertörtchen mit Schokoladencreme: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 140°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen, 3 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Unter weiterem Rühren nacheinander Himbeergeist und die Stärke zugeben.
- Die Masse in 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, leicht glatt streichen und im Ofen ca. 40 Min. backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen.
- Für die Cremefüllung die dunkle Schokolade in kleine Stücke hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Die Butter in kleinen Stückchen mit dem Schneebesen unter die geschmolzene Schokolade rühren. Sobald die Schokolade abgekühlt ist die Sahne unterheben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und auf die Hälfte der Baisertörtchen spritzen. Mit einem passenden Gegenstück bedecken, leicht andrücken und mit frischen Himbeeren belegen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Minzblättchen garniert servieren.