Rezept für Biskuitrolle mit Granatapfel
Der Kuchen aus dem Rezept für Biskuitrolle mit Granatapfel schmeckt mindestens so gut, wie er aussieht.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 7 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Biskuitrolle mit Granatapfel: Zubereitung und Zutaten
- Für den Biskuit die Eier mit Zucker schaumig schlagen. Das Mehl zugeben und einen luftigen Biskuitteig herstellen. Biskuit auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. goldgelb backen. Nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier lösen und erkalten lassen.
- Für die Füllung die Granatapfelkerne auslösen und mit dem Saft auffangen. Einige Granatapfelkerne zur Seite stellen. Den Rest in einem Topf mit Wein, Zucker, Zimt und dem Saft einer Orange aufkochen.
- Die Gelatine einweichen und anschließend in dem warmen Sud auflösen. Die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- Die Sahne schlagen und den kalten Granatapfelsud sowie einige Kerne unter die Sahne geben.
- Den Biskuitboden mit der Sahne bestreichen, mithilfe des Küchentuchs aufrollen und nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.