Rezept für Kürbiskern-Kipferl und Orangen-Hörnchen
Kürbiskern-Kipferl und Orangen-Hörnchen sind ein absoluter Genuss zur Weihnachtszeit. Mit unserem Rezept backst du die Kipferl & Hörnchen in Windeseile!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 12 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Kürbiskern-Kipferl und Orangen-Hörnchen: Zubereitung und Zutaten
- Für den Teig die Butter mit Zucker und Salz verrühren. Dann Eigelb unterrühren und abschließend das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwei Teile teilen.
- Für die Kürbiskern-Kipferl die Kürbiskerne fein mahlen. Den Ingwer fein hacken. Diese Mischung dann unter den Teig kneten und den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den gekühlten Teig in ca. 60 Scheiben schneiden und diese zu Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Kipferl im heißen Ofen ca. 10 Min. backen. Die Kipferl nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Für die Orangen-Hörnchen das Orangeat hacken. Mit Nüssen und Zimt unter den restlichen Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den gekühlten Teig in ca. 60 Scheiben schneiden und zu Hörnchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Backofen ca. 10 Min. backen. Zucker und Orangenabrieb fein mahlen und die noch warmen Hörnchen darin wälzen.