Rezept für Beeren-Tartelettes
Perfekt zum Kaffee: Backen Sie mit dem Rezept diese Beeren-Tartelettes nach.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Beeren-Tartelettes: Zubereitung und Zutaten
- Als erstes das Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und außenherum verteilen. Öl und Salz zugeben. Nun alles mit den Händen verkneten, bis der Teig weich und formbar ist. Jetzt in Klarsichtfolie für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Nun 2/3 des Teiges dünn ausrollen. 12 Mulden eines Muffinblechs großzügig fetten und mehlieren, anschließend mit dem vorbereiteten Teig auslegen.
- Die Beeren waschen und bei Bedarf in kleine Stücke schneiden. Den Zucker und den Vanillezucker zugeben. Das Mehl und die Speisestärke ebenfalls über die Früchte geben und anschließend alles gut miteinander vermengen. Gleichmäßig auf die Tartelettes aufteilen.
- Den restlichen Mürbeteig zerbröseln und auf die Tartelettes streuen. Für 25 – 30 Min. backen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.