Mariandl’s Hofcafé eröffnet in Unterzell
Marianne Großmann kreiert in ihrer Konditorei im Dasinger Ortsteil Kuchen, Törtchen und Tartes. Wie sie sich von anderen Betrieben abheben möchte.
Holzmöbel, kunstvolle Hirschgeweihe und eine große gläserne Theke. Bayerische Rustikalität trifft französischen Charme. An der Außenwand der umgebauten Scheune an der Unterzeller Straße steht Mariandl’s Hofcafé. Die 24-jährige Marianne Großmann ist Konditormeisterin. Sie ist der kreative Kopf und die Chefin in der Backstube. Mit dem Betrieb erfüllt sich nicht nur die junge Meisterin einen Kindheitstraum. Ihre Mutter Helga wollte schon immer ein eigenes Café. Genug Platz ist auf dem Hof der Großmanns. Als die Tochter sich dazu entschloss, nach dem Abitur eine Konditorenausbildung zu beginnen war klar: Sobald sie mit der Meisterschule fertig ist, kommt der eigene Betrieb. Nach der Schule reiste Marianne Großmann ein Jahr durch Australien. Dann ließ sie sich bei der Konditorei Widmann in München ausbilden. Noch während sie dort lernte, holte sie gemeinsam mit den Eltern die notwendigen Genehmigungen für die Eröffnung des Cafés ein. Nach der Ausbildung zog sie für ein halbes Jahr nach Heidelberg, um dort die Meisterschule zu besuchen.
Seit Januar baut Familie Großmann nun die Scheune zum Café um. Der Lebensgefährte von Marianne Großmann ist Bauingenieur, er zeichnete die Pläne und prüfte die Statik. Die Brüder arbeiten in der Landwirtschaft der Eltern und haben beim Innenausbau geholfen. Das Hofcafé ist ein gemeinsames Projekt: In der Backstube steht die 24-jährige Konditormeisterin. Und hinter ihr die ganze Familie.
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