Gerade jetzt: Ab in die Brotzeitbox
Ernährungstipp: Vorgekochtes hilft bei gesundem Essen
Was früher als vorgekochte Mahlzeit bekannt war, steckt heute als sogenannter „Meal-Prep“ in der Lunchbox. Gerade in der anstrengenden, oft hektischen und vor allem süßen Adventszeit empfiehlt es sich, den Speiseplan für die Woche zu planen, auf Vorrat zu kochen und zu portionieren, um auch etwas Gesundes in den Magen zu bekommen. Doch ist vorbereitetes Essen wirklich so gesund, oder gibt es einen Haken?
„Beim Meal-Prep wird an einem bestimmten Tag der Woche ein Speiseplan für die nächsten Tage bzw. die kommende Woche geplant“, erklärt Ulrike Birmoser, Ernährungsexpertin beim Verbraucher-Service Bayern: „Nach einem geplanten Wocheneinkauf werden die Gerichte zubereitet und in entsprechende Gefäße portioniert. So lassen sich leckere Mahlzeiten gut verpackt mit ins Büro nehmen und dort ohne Aufwand zubereiten.“ Verbraucherinnen und Verbraucher beugen damit Heißhungerattacken auf Plätzchen und Süßigkeiten oder Besuchen der Imbissbuden vom Weihnachtsmarkt vor.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.