Kochrezepte aus aller Welt ausprobiert
„Liebe geht durch den Magen“ - diesen Spruch nahmen sich die Schüler der Klasse 7b der Volksschule Langweid zum Motto, als sie ihr großes Projekt „Internationales Langweider Kochbuch“ starteten.
Junge Leute verschiedenster Nationen trugen mit Rezepten aus aller Welt zu einem abwechslungsreichen kulinarischen Lesespaß bei, ein kleiner Schritt auf dem Weg zum Kennenlernen anderer Kulturen. Zunächst wurden Rezepte gesammelt und ausprobiert. Die Schüler wollten nichts empfehlen, was ihnen nicht auch selbst schmeckt.
Dabei achtete Fachlehrerin Claudia Kahn auf Ausgewogenheit: Rezepte für Vorspeisen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten sowie Desserts sind vertreten. Es gibt türkische Pide-Fladenbrote, asiatische Nudelgerichte und italienische Lasagne, dazu süße Zimtwaffeln und Baklava. Der Renner bei den deutschen Gerichten waren Arme Ritter und gefüllte Pfannenkuchen. Dann startete die Produktion. Die Rezepte wurden am Computer getippt und in die richtige Form gebracht. Den Umschlag verzierten die Schüler mit selbst gemalten Bildern. Bei der Gestaltung der Rückseite entschied man sich für Fotos der fleißigen Köche.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.