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  3. Essen aus der Heimat: Regionale Zutaten sind das Geheimnis dieser BBQ-Soße aus Allmannshofen

Essen aus der Heimat
02.09.2022

Regionale Zutaten sind das Geheimnis dieser BBQ-Soße aus Allmannshofen

Martina Grob und ihr Mann achten beim Herstellen der BBQ-Soße darauf, dass die Zutaten aus der Region kommen.
Foto: Marcus Merk

Plus Ohne eine gute Soße schmeckt der beste Burger nicht. Deshalb hat Martina Grob eine eigene Kreation geschaffen. Darin finden sich allerlei Zutaten aus der Umgebung.

Aus Tomaten, Zwiebeln, Zucker, Salz, Apfelsaft und Apfelessig, Honig und Gewürzen bereitet Martina Grob die hausgemachte Schwabenbüffel-BBQ-Soße zu. Damit folgt sie einerseits dem Wunsch ihrer Kunden, die sich auf ihrem gezupften Wasserbüffel-Burger eine hausgemachte Soße wünschen, zum anderen unterstreicht die Soße nach ihrem eigenen Rezept auch ihren Direktvermarkter-Ansatz: Für Martina Grob und ihren Mann steht Regionalität an erster Stelle.

Die Tomaten für die Soße stammen aus dem eigenen Anbau, die Zwiebel aus dem Ort.
Foto: Marcus Merk

Tomaten stammen aus dem eigenen Anbau

Für die Barbecuesoße bedeutet das: Die Tomaten stammen aus dem eigenen Anbau, die Zwiebel aus dem Ort. Rauchsalz und Zucker kommen aus Bayern, Apfelessig, Apfelsaft und Honig aus der Region. Lediglich die Gewürze werden zugekauft und – zur Sommer- und Grillsaison – etwa einmal im Monat zu BBQ-Soße verarbeitet. Dann fertigt Martina Grob direkt zehn Litern auf einen Streich. Vor der Corona-Pandemie und vor der Familiengründung – Grobs werden in Kürze zum zweiten Mal Eltern – ging der Hauptteil der Soße bei Streetfood-Festivals im Foodtruck über die Theke. Dort wurde auch die Nachfrage nach der eigenen Soße laut, die nun mit einer selbst kreierten Soße beantwortet wurde. Mittlerweile gibt es die BBQ-Soße abgefüllt in kleinen Fläschchen zum Kaufen.

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