Gut für Haut und Haar: Warum Familie Dirr auf Braunhirse schwört
Plus Familie Dirr baut Bio-Braunhirse in Langenreichen an. Dort sagt man dem Getreide heilende Wirkung nach. Eine Ernährungsexpertin erklärt, was das Getreide so gesund macht.
Tomaten, Gurken, Zucchini und Auberginen haben gerade Hochkonjunktur bei Petra und Stefan Dirr im Meitinger Ortsteil Langenreichen. Wenn der Hofladen geöffnet hat, zeigt ein beschriftetes Schild an, welches saisonale Gemüse gerade zu haben ist. Unabhängig von der Saison gibt es Zwiebeln, Kartoffeln und Eier im 24-Stunden-Eierhäusle und ein Produkt, das für die meisten erklärungsbedürftig ist: die Braunhirse.
Zur Braunhirse ist Petra Dirr über eine Nagelwuchsstörung vor einigen Jahren gekommen. Heute sagt sie: "Ich möchte die Braunhirse nicht mehr missen." In einer Apotheken-Zeitschrift stand die Braunhirse zu dieser Zeit im Fokus, als Petra Dirr schon mit dem Gedanken gespielt hatte, einen Spezialisten aufzusuchen. Nach einer dreimonatigen Braunhirse-Kur, während der sie täglich etwa einen Esslöffel fein gemahlene Braunhirse zu sich genommen hat, sagte sie den Termin aber wieder ab, denn der Nagel hatte sich erholt.
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