So wunderlich lebt es sich im weltweit einzigen Bratwursthotel
Plus Das Bratwursthotel unweit von Nürnberg ist nicht nur die persönliche Leidenschaft von Claus Böbel, sondern auch eine Überlebensstrategie auf dem Land.
Es beginnt schon an der Rezeption beim Check-In. Claus Böbel bringt einen kleinen Teller. Auf dem liegt ein in Herzform ausgestochenes Brot mit Bratwurstgehäck – so heißt das fränkische Pendant des Mett in Rittersbach. Der kleine Ort liegt südlich von Nürnberg. Ein Ort mit einem Bratwursthotel. Dem einzigen weltweit.
Der Name ist keine Übertreibung: In den Zimmern zieren Wurstmotive jedweder Art als Tapete die Wände. Über dem Bett hängt als Alternative zu den üblichen süßen Betthupferln zwei Hartwürste von der Decke. Neben dem Waschtisch im Bad sind keine Handtuchhalter angebracht, sondern Fleischerhaken. Die Seife ist – wie könnte es anders sein – einer Bratwurst nachempfunden. Auf den Betten liegen Kissen im Bratwurstformat aus Filz, die eine Künstlerin extra anfertigt.
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