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14.12.2014

Meringer Männerrunde kocht für Bedürftige

Thomas Alkewitz und Christian Schuster bereiteten Schweinebraten, Knödel und Blaukraut für die Erwachsenen, Bratwürste und Pommes frites für die Kinder vor.
2 Bilder
Thomas Alkewitz und Christian Schuster bereiteten Schweinebraten, Knödel und Blaukraut für die Erwachsenen, Bratwürste und Pommes frites für die Kinder vor.

 Zu zehnt schwingen sie den Kochlöffel, um ein großes Menü zu zaubern

Zehn Männer, die sich viermal im Jahr zum gemeinsamen Frühstück in der Meringer St.-Johanneskirche treffen, bereiteten für 37 bedürftige Erwachsene und zehn Kinder ein zweigängiges Weihnachtsmenü vor. Die Kinder über-raschten sie mit einer Weihnachtstüte, für die jeder von ihnen Geld gespendet hatte.

Thomas Alkewitz und Christian Schuster arbeiteten bereits fleißig in der kleinen Küche, lange bevor die ersten Gäste eintrafen. Es duftete herrlich nach Schweinebraten und Blaukraut. Dazu hatten sie 100 kleine Knödel vorbereitet. Für die Kinder brieten sie Nürnberger Bratwürste, Putenschnitzel und Pommes frites. Als Dessert hatten sie Mousse au Chocolat, eine Mandarinen- und eine Kirschcreme vorgesehen. Die Tische waren adventlich gedeckt und es standen Punsch, Tee, heiße Schokolade, Kaffee und Weihnachtsgebäck bereit.

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