Meringer Männerrunde kocht für Bedürftige
Zu zehnt schwingen sie den Kochlöffel, um ein großes Menü zu zaubern
Zehn Männer, die sich viermal im Jahr zum gemeinsamen Frühstück in der Meringer St.-Johanneskirche treffen, bereiteten für 37 bedürftige Erwachsene und zehn Kinder ein zweigängiges Weihnachtsmenü vor. Die Kinder über-raschten sie mit einer Weihnachtstüte, für die jeder von ihnen Geld gespendet hatte.
Thomas Alkewitz und Christian Schuster arbeiteten bereits fleißig in der kleinen Küche, lange bevor die ersten Gäste eintrafen. Es duftete herrlich nach Schweinebraten und Blaukraut. Dazu hatten sie 100 kleine Knödel vorbereitet. Für die Kinder brieten sie Nürnberger Bratwürste, Putenschnitzel und Pommes frites. Als Dessert hatten sie Mousse au Chocolat, eine Mandarinen- und eine Kirschcreme vorgesehen. Die Tische waren adventlich gedeckt und es standen Punsch, Tee, heiße Schokolade, Kaffee und Weihnachtsgebäck bereit.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.