Zwiebelsud und Rote Bete färben ihre Eier bunt
Die Reittherapeutin Beate Schindlmeier lebt aus Überzeugung im Einklang mit ihren Tieren und der Natur. Ihre eigenen Hühner liefern die Füllung fürs Osternest. Und sie sehen auch ohne Chemie schön aus.
Bio ist für Beate Schindlmeier absolut logisch – ein Lebensgefühl: Bei ihr hoppeln die Hasen durch den Garten, glückliche Hühner scharren im Gras, die Hunde tollen über den Hof und die Pferde wälzen sich genüsslich im Schnee auf der Koppel. Sie selbst ist überzeugte Vegetarierin – Kräuter, Obst und Gemüse baut sie, soweit es geht, selbst an: Über die Sommermonate kann sie davon leben, ohne das Geringste dazukaufen zu müssen.
„Idealen Dünger habe ich ja. Pferdemist ist prima“, bestätigt sie fröhlich. Die glücklichen Hühner legen fleißig Eier – und darüber freut sie sich besonders zu Ostern. Gefärbt wird bei ihr natürlich mit Farben aus der Natur. „Chemiefarben auf Bio-Eier – das geht ja gar nicht!“, winkt sie energisch ab. Schließlich passiert es immer mal wieder, dass Farbe durch Sprünge ans Eiweiß gerät – und die isst man dann mit. Keine schöne Vorstellung, findet sie. Vor allem, wenn Kinder die Farbe an die Haut bekommen. Da greift sie doch lieber auf das zurück, „was sowieso schon da ist“. Geschmacksache ist das natürlich auch: „Die Farben, die man mit natürlichen Mitteln bekommt, sehen viel schöner aus als diese grellen Chemiefarben“, findet sie.
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