Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Geld & Leben
  3. Mit wenigen Zutaten: Drei schnelle Pastasaucen für Abwechslung auf dem Teller

Mit wenigen Zutaten
29.03.2023

Drei schnelle Pastasaucen für Abwechslung auf dem Teller

Lust auf Abwechslung? Zitronenabrieb bringt sommerliche Frische in die Pastasauce.
Foto: Julia Uehren/loeffelgenuss.de/dpa-tmn

Die Tomatensauce hat sich zwar zur Pasta bewährt - aber manchmal braucht es etwas Neues. Wer jetzt denkt, das ist aber viel zu kompliziert und dauert viel zu lange, der staunt über die Ideen.

Ohne leckere Sauce wären Nudeln nur das halbe Vergnügen. Weil eine frische Tomatensauce zu Spaghetti und Co. immer passt, wird selten experimentiert. Und so das eine oder andere Geschmackserlebnis verpasst. Dabei gehen leckere Saucen ganz einfach - mit Zutaten, die viele schon zu Hause haben. Das Magazin "Slow Food" (Ausgabe 02/2023) stellt drei Ideen für jeweils 4 Personen vor:

Sommerliche Frische: Zitrone und Rucola

- 100 g fein geschnittenen Rucola

- 1 fein gehackten Knoblauchzehe

- 1 ebenfalls fein gehackten Chilischote

- 1 TL Zitronenabrieb

- 5 EL Olivenöl

- 40 g Parmesan

Alles in einer Schüssel vermengen. 500 g Spaghetti al dente kochen und alles miteinander vermischen. Salzen, pfeffern und nochmals mit 20 g Parmesan toppen - fertig.

Einfach und lecker: Salbeibutter

60 bis 70 g Butter bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen. 1 Handvoll Salbeiblätter dazugeben und 5 - 7 Minuten ziehen lassen. Ein paar Esslöffel Pastawasser dazugeben und mit 500 g gekochter Pasta vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abrunden.

Vegane Variante: Sojacreme

200 g Tofu in feine Stücke schneiden und 1 - 2 Knoblauchzehen in grobe Stücke schneiden.

- 10 kernlosen Oliven

- 1 TL italienischen Kräutern

- 1/4 TL Currypulver

- 3 EL Tomatenmark

- 8 EL Olivenöl

Die Zutaten mit dem Knoblauch und dem Tofu in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze pürieren und wie ein Pesto unter die Nudeln mischen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.