Elisenlebkuchen von der Musikkapelle
Die Musikkapelle Gannertshofen hat leckere Musiker-Lebkuchen gebacken.
Das heutige Rezept stammt von einer ganzen Gruppe: Die Musikkapelle Gannertshofen ist bei unserer jährlichen Plätzchenaktion immer dabei und hat auch gemeinsam für die IZ-Plätzchen-Profis ein Rezept herausgesucht.
Zutaten: Sechs Eier, 180 Gramm brauner Zucker, zwei Esslöffel Honig, zwei Teelöffel Zimt, ein Teelöffel Lebkuchengewürz, eine Prise Salz, 250 Gramm gemahlene Mandeln (falls der Teig zu flüssig ist, etwa 50 Gramm mehr), 250 Gramm Haselnüsse, 100 Gramm Orangeat, 100 Gramm Zitronat, Oblaten. Für die Dekoration: 200 Gramm Kuvertüre, Mandelblättchen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.