Blick in die Mosterei
Ebershausen (udos) - Bei strahlendem Wetter konnte Vereinsvorsitzende Maria Heiligensetzer und ihre Vorstandschaft zahlreichen Gästen die neue Siebbandpresse und die Erhitzungsanlage erklären.
Sebastian Harder, als erfahrener "Moster" zeigte die Bandpresse in Aktion und beantwortete dabei auch spezielle Fragen dazu.
Die "Bag in Box-Abfüllung" erregte großes Interesse bei den Besuchern. Hier wird der gewonnene Saft kurz auf 80 Grad Celsius erhitzt und dann in vorbereitete Zehnliter-Beutel abgefüllt, die danach in Kartons zur Entnahme kommen. Jeder Anlieferer erhält seinen eigenen Apfelsaft. Der Saft bleibt in ungeöffneter Packung bis zu zwei Jahre haltbar. Eine angebrochene Box, immerhin noch zwei bis drei Monate. Die umweltfreundlichen Kartons werden wiederverwendet.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.