Die Lust zum Backen kam vom Vater
Zuckerguss: Christine Gschwilm backt leckeres Honigbrot
Der Vater von Christine Gschwilm war Bäcker. Da war es klar, dass das kleine Mädchen dem Vater schon früh zur Hand ging. Sie selber ist gelernte Bäckereifachfrau. Christine Gschwilm ist am 11. September in Ichenhausen geboren. Seit 29 Jahren lebt sie mit Mann und den drei Kindern in Haupeltshofen. Beim Zuckerguss ist sie schon zum zweiten Mal dabei. „Ich habe eines Tages die Zeitschrift gesehen und gekauft“, erzählte sie lächelnd. Die Rezepte waren gut nachzuarbeiten und so beschloss sie, doch auch eines ihrer Rezepte einzuschicken. Mit ihrem „Honigbrot“ gelang das Rezept in die Zeitschrift Zuckerguss. Viel Zeit hat Christine Gschwilm nicht, ihre Enkelkinder und die Landwirtschaft, vor allem Milchkühe, nehmen sie und ihren Mann sehr in Anspruch.
Das Obst aus dem Garten wird gleich verwendet, zum Einfrieren fehlt einfach die Zeit. Doch das Weihnachtsgebäck stellt sie selber her. Aber einmal im Jahr gönnt sich die fleißige „Bäckerin“ eine Auszeit, mit ihren langjährigen Freundinnen, „meinen Mädels“, schmunzelt sie, fahre sie dann für einige Tage nach Südtirol. „Dort entspanne ich mich, genieße die Zeit und komm mit neuen Kräften nach Hause“, erzählt sie.
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