Wenn Käse Berufung ist: Diese Käsesorten stellt Leising aus Kammeltal her
Plus Die Nachfrage hat sich in der Corona-Zeit für die Molkerei Leising positiv entwickelt. Die Privatmolkerei aus Kammeltal-Ried setzt stark auf traditionelle Rezepte.
Ob es eine Art Markenzeichen, eine Spezialität, gibt, für die die Privatmolkerei Leising bekannt ist? Markus Leising muss nicht lange überlegen: „Unser Limburger“, sagt er. Der Limburger steht für die besondere Erfolgsgeschichte der Privatmolkerei Leising im Kammeltaler Ortsteil Ried. Dabei spielen traditionelle Rezepte mit einem Allgäuer Hintergrund eine wichtige Rolle.
„Der Limburger - das ist ein Rotschmierkäse mit Rotkulturen, die den deftigen Geschmack verleihen.“ Die Reifung erfolge von außen nach innen, erklärt er. Auch der Molkereimeister isst diesen Käse gerne: „Der ‚Limburger’ ist mein Favorit.“
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