Tipp 90 in der Corona-Zeit: Koch doch mal One-Pot-Pasta
Hier gibt es jeden Tag für Kinder einen Tipp gegen Langeweile. Folge 90: Hier zeigen wir dir, wie du in nur einem Topf ein leckeres Nudelgericht zaubern kannst.
Im Rahmen der Capito-Action-Tipps veröffentlichen wir diese Woche Rezepte, die du ganz einfach nachmachen und dann zusammen mit deiner Familie genießen kannst. Heute: One-Pot-Pasta. Das heißt übersetzt: Ein-Topf-Pasta, denn dafür brauchst du wirklich nur einen einzigen Topf.
- Du brauchst: (für vier Portionen) 500 Gramm Spaghetti, eine Zwiebel, ein oder zwei Knoblauchzehen, 400 Gramm gehackte Tomaten, zwei Esslöffel Oregano oder andere italienische Kräuter, einen Liter Gemüsebrühe, zwei Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer.
- Schritt: Bereite deine Zutaten vor. Schneide die Tomaten klein, hacke die Zwiebeln und den Knoblauch.
- Schritt: Nun gibst du alle Zutaten in einen großen Topf und bringst sie zum Kochen. Lass das Ganze bei mittlerer Hitze kochen. Dabei dauernd umrühren.
- Schritt: Nach etwa zehn Minuten ist das Wasser verkocht. Die Nudeln sind gar, wenn sie weich sind.
- Tipp: Gut schmeckt auch, wenn du statt Oregano gehacktes frisches Basilikum hinzugibst und dann noch gewürfelten Mozzarella oder geriebenen Parmesankäse unterhebst. Na dann: Guten Appetit. (lea)
- Mehr Action-Tipps für die Corona-Ferien findest du hier.
Die Diskussion ist geschlossen.