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Rezept: Wie man Eis ohne Zucker selbst machen kann
![Eis muss nicht immer aus der Eisdiele sein. Man kann es auch selbst herstellen. Eis muss nicht immer aus der Eisdiele sein. Man kann es auch selbst herstellen.](https://www.augsburger-allgemeine.de/resources/1715674498059-1/ver1-0/img/placeholder/16x9.png)
Sommer ist Eiszeit. Doch wer eine Unverträglichkeit hat oder weniger Zucker essen möchte, kann Eis auch einfach selbst herstellen.
Kaum ist der Sommer da, regt sich die Lust auf Eis, um sich damit den Feierabend oder die Mittagspause zu versüßen. Klassische Eissorten sind lecker - aber es geht auch frischer und vitaminreicher: mit selbst gemachtem Eis aus frischen Früchten. Tipps, wie jeder selbst eine sogenannte Nicecream herstellen kann, gibt die Barmer Krankenkasse in einer Pressemitteilung.
Als Basis dient eine klein geschnittene und tiefgefrorene Banane. Das Nicecream-Grundrezept lautet: Eine Reife Banane klein schneiden und mindestens fünf Stunden tiefkühlen. Vor dem Mixen die Bananenstückchen fünf bis zehn Minuten antauen lassen, in einen Standmixer geben, weitere Zutaten hinzufügen und alles cremig schlagen. In Schälchen oder Eiswaffeln füllen und nach Belieben mit Toppings wie Mandelsplittern, Beeren, Samen oder Nüssen bestreuen.
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