Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Kultur
  3. Gesellschaft
  4. Action-Tipp für Kinder: Tipp 89 in der Corona-Zeit: So bäckst du Semmeln

Action-Tipp für Kinder
12.06.2020

Tipp 89 in der Corona-Zeit: So bäckst du Semmeln

Wie du ganz einfach Semmeln backen kannst, das zeigen wir dir hier.
Foto: Lea Thies

Hier gibt es jeden Tag für Kinder einen Tipp gegen Langeweile. Folge 89: Hier zeigen wir dir, wie du deine Eltern am Wochenende lecker überraschen kannst.

Im Rahmen der Capito-Action-Tipps veröffentlichen wir diese Woche Rezepte, die du ganz einfach nachmachen und dann zusammen mit deiner Familie genießen kannst. Heute: Express-Semmeln. Überrasche deine Eltern doch mal mit selbst gemachten Semmeln zum Frühstück. Hier zeigen wir dir, wie das ganz einfach funktioniert. Du solltest am Vorabend des Frühstücks loslegen:

  • Du brauchst: für ungefähr acht Semmeln: Weizenmehl (Vollkorn), normales Weizen- oder Dinkelmehl, 500 Milliliter lauwarmes Wasser, grobe Haferflocken, 1 Teelöffel Salz, 10 Gramm Hefe, einen Messbecher.
  1. Schritt: Nimm den Messbecher und fülle bis auf die 500-Milliliter-Marke das Weizenvollkornmehl ein.
  2. Schritt: Als nächstes füllst du das normale Mehl hinein, bis es die 800-Milliliter-Marke erreicht hat.
  3. Schritt: Dann noch grobe Haferflocken drüber, sodass die Mehl-Haferflocken-Füllung des Messbechers die 900-Milliliter-Marke erreicht hat.
  4. Schritt: Nun gibst du die Hefe und das Salz zu der Mischung und füllst diese in eine große Rührschüssel um.
  5. Schritt: Jetzt tust du das lauwarme Wasser dazu und vermengst alles mit einer Gabel, sodass ein weicher Teig entsteht.
  6. Schritt: Decke die Schüssel jetzt mit einem Handtuch oder einem Teller ab und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Dort wird sich der Teig vergrößern. Man sagt auch: der Teig geht.
  7. Schritt: Kurz vor dem Frühstück heizt du den Backofen auf 225 Grad Heißluft vor und legst auf ein Backblech Backpapier. Nimm den Teig aus dem Kühlschrank. Mit einem Löffel kannst du nun rund acht Teigstücke abstechen. Die legst du dann auf das Backblech.
  8. Schritt: Nun bestreichst du die Teighaufen mit etwas Wasser. Schiebe das Blech in den Backofen und lass es 15 Minuten backen. Fertig! (lea)

Die Diskussion ist geschlossen.