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Genuss
06.01.2023

Knackiger Snack: Was das Knäckebrot so besonders macht

In Schweden wird das Knäckebrot oft mit Roggenmehl gebacken.
Foto: Adobe Stock

Plus Lange Zeit sicherte es das Überwintern, heute ist Knäckebrot ein kulinarisches Ereignis. Nicht nur für die Diät- und Fastenzeiten. Wer hat’s erfunden? Die Schweden. Die machen daraus rustikale Leckerbissen.

Die Leichtigkeit des Seins wird gern in Südeuropa vermutet. Dabei hat auch der Norden kulinarisch so einiges zu bieten. Kostet man in Schweden mal hausgebackenes Knäckebrot, weiß man, dass geschmacklich Welten zwischen unserer staubtrockenen Supermarktware und dem knusprigen nordischen Kulturgut liegen.

Schon beim Anschauen der reschen Scheiben kracht und knistert es verheißungsvoll. Vorfreude macht sich breit. Jetzt das Ganze nur noch mit einem sauren Brathering belegen, einem Topping aus hauchdünn geschnittenen roten Zwiebeln, fein geraspelten Gurkenscheiben und ordentlich Dill obenauf. 

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