Auf ins Geschmacksabenteuer
Beim CraftBeer Dinner erfahren die Gäste, welche Bierkreationen zu feinem Essen passen.
Wirt und Küchenmeister Walter Harb hatte nun bereits zum dritten Mal zu einem Craft Beer Dinner im Wirtshaus am Spitalplatz eingeladen. Gemeinsam mit der Familie Steinecker von der Firma Bauer Getränkemärkte und Biersommelier Andreas Sandbichler lautete das Motto des Abends „Fünf Gänge, fünf Biere - „High Five“.
Dass die Welt des Weines ein ganzes Universum ist, ist hinlänglich bekannt. Vom Bier kennt man das weniger. Craft Beer heißt der Trend der letzten Jahre. Craft heißt auf Deutsch so viel wie Handwerkskunst. Mit exklusiven Biersorten, die in kleineren Mengen und oft auch von kleineren Brauereien für ein Bier-Feinschmecker-Publikum hergestellt werden, will man sich von den großen Braukonzernen und dem vereinheitlichten Geschmack unterscheiden. Das Bierbrauen steht wieder hoch im Kurs, es wird an Verfahren und Aromen gefeilt. Besonders reine und gute, oft auch Bio-Zutaten werden verwendet. Manche dieser besonderen Biere passen hervorragend zu Speisen, die man zunächst niemals mit Bier kombiniert hätte.„Craft Beer - das ist für Bierkenner und uns Biersommeliers eine Genussart, eine Lebensart!“ erklärte Andreas Sandbichler seinen Gästen zu Beginn des Dinners. Er unternahm einen Exkurs in die Kunst des Bierbrauens, bei dem die Laien zumindest einen Eindruck davon bekamen, welche Raffinesse hinter dem Brauprozess steckt.
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