Italienische Leckereien
Die Zeitungsente zu Gast beim Kinderkochkurs in Utting
Hmmmh, dieser Duft nach Tomate und Basilikum und Olivenöl! Zeitungsente Paula Print kriegt schon Speichelfluss, noch bevor sie drin ist im Bürgertreff 17 & Wir in Utting, wo sie einen „LeckerSchmecker“ Kinderkochkurs besuchen will. Drinnen fällt ihr als erstes der super gedeckte Tisch auf. Alles in Grün, Weiß und Rot – was das bedeutet? Heute wird italienisch gekocht! Und schon rücken ein paar Nachwuchsköche mit Platten voller Bruschetta an. „Wir haben dafür Brotscheiben geröstet, mit Knoblauch eingerieben und mit Olivenöl beträufelt“, erfährt Paula. „Für den Belag haben wir Tomaten kleingeschnitten, gesalzen und gepfeffert und auf die Brotscheiben gehäuft.“ Lecker, findet Paula, die natürlich auch mitfuttern darf.
Und schon verschwinden die vier Jungs und zwei Mädels mit den riesigen Kochmützen auf ihren Köpfen wieder in der Küche.
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