So kann Ostern kommen
Bastel- und Backtipps für das Fest. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Butterlamm?
Zu Ostern kann man ein Lamm nicht nur aus Kuchenteig backen. Die Brauchtumspädagogin Maria Brunnhuber formt in wenigen Minuten eines aus einem Halbpfundstück Butter: Einfach auf die Schmalseite stellen, oben ein Rechteck ausschneiden und daraus Schwanz, Schnauze, Ohren und Beine formen. Mit Rosinenstücken Augen und Hufe kennzeichnen. Zum Schluss mit einem Zahnstocher die Butter aufrauhen, um die Wolle anzudeuten - ein netter Blickfang für den Osterfrühstückstisch.
Die Brauchtumspädagogin Maria Brunnhuber aus Dorschhausen und Kunsthandwerkerin Zentha Rummel aus Türkheim haben viele Back- und Basteltipps für die Kar- und Ostertage. Ihnen ist wichtig, dass das Brauchtum nicht nur zum Dekor verkommt, sondern eine Bedeutung hat.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.