Ein absolutes Juwel
Großer Besucherandrang beim Mühlentag in der Donath-Mühle
Es herrschte ein riesiger Andrang in der Donath-Mühle in Stockheim. Die kleinen und großen Besucher strömten herbei und wollten alles über die Mühle und ihre Produkte wissen. Die Mühle stand zwar im Teilnehmerverzeichnis der Bayerischen Mühlen der Deutschen Gesellschaft für Mühlenkunde und Mühlenerhaltung auf Platz 753, doch für Hunderte Besucher war sie am diesjährigen Deutschen Mühlentag die Nummer eins. Hier erfuhren sie durch sehr informative Führungen alles Wissenswerte vom Getreide bis zum fertigen Mehl.
Geschäftsführer Oliver Schuhmacher erläuterte, dass die Donath-Mühle eine Reformhausmühle sei, sprich ausschließlich Bioprodukte herstelle, und mit Süßquarzsteinen arbeite. Das sei in ganz Deutschland einmalig. „Die Mühle ist ein absolutes Juwel“, so Schuhmacher. Die Mühle arbeite seit nun rund 100 Jahren auch ganz im Sinne von Pfarrer Sebastian Kneipp. Die Donath-Mühle setze seine Vorstellungen von guter, gesunder Ernährung fort. Kneipp habe einen kulturellen, landwirtschaftlichen und landschaftlichen Impuls gegeben. Schuhmacher fände es verheerend, würde der Maisanbau noch verstärkt. Die Böden sollten die Menschen ernähren.
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