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Zuckerguss
11.12.2019

Feine Versuchung in Schwarz und Weiß

Marina Rid verrät, wie leckere Lebkuchen unkompliziert zu backen sind. In der aktuellen Ausgabe des Zuckerguss ist ihr Rezept zu finden.
Foto: Andreas Brücken

Im Backmagazin unserer Zeitung hat Marina Rid einen Vorschlag für einfache und leckere Lebkuchen

Wer mit einfachen Mitteln ein Weihnachtsgebäck herstellen möchte, das garantiert jeden Feinschmecker zu einem genussvollen „Hmmm!“ hinreißt, sollte unbedingt das Backrezept von Marina Rid in der aktuellen Ausgabe des Zuckerguss ausprobieren. Schlicht saftige Milchbrötchen-Lebkuchen hat die Neu-Ulmerin ihre Kreation genannt. Grundsätzlich habe sie sich von einer Zubereitung aus dem Internet inspirieren lassen, erklärt die Hobbybäckerin und ergänzt: „Das Rezept habe ich dann noch mit gehackten Nüssen und Gewürzen verfeinert.“

Dafür werden Milchbrötchen zerrupft, mit Zucker, Eier, Haselnüssen, Gewürzen und Milch gut durchgeknetet. Die Masse wird anschließend mit einer Lebkuchenglocke oder zwei Löffeln auf jeweils eine Oblate gelegt und für 20 Minuten bei 170 Grad hellbraun gebacken. Der Kreativität für die Dekoration sind anschließend keine Grenzen gesetzt. Marina Rid hat die leckeren Stückchen mit brauner oder weißer Schokolade überzogen und als schmückendes I-Tüpfelchen bunte Streusel aufgesetzt. In der Weihnachtsausgabe des Zuckerguss, dem Backmagazin unserer Zeitung, ist das Rezept im Detail nachzulesen.

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