Frisch aufgetischt
Blaue Traube, Arco, Hofgarten, Rennbahn, Kieferlbräu – welche Veränderungen es in den Traditionslokalen gibt.
Kräftig durchgemischt wird derzeit ein Teil der Gastroszene in Neuburg. Neue Chefs werden in der Blauen Traube, dem Arcoschlösschen und dem Café Huber auftischen und in einem neuen Outfit wird sich bald der Hofgarten an der Luitpoldstraße präsentieren. Ob es mit dem traditionsreichen Kieferlbräu als Gaststätte und Hotel weitergeht, ist indes noch offen.
Blaue Traube: Auf dem Metallschild an der Hauswand steht noch sein Name. Doch den Ton gibt in der Blauen Traube mittlerweile nicht mehr Ludwig Herbinger, sondern eine junge Frau an. Stephanie Höck hat das Wirtshaus in der Altstadt Anfang des Jahres übernommen und seitdem kräftig umgebaut. Allerdings fand die Sanierung nur hinter den Kulissen statt. Die Küche wurde ausgebaut, damit die Elektrik erneuert, die Wände frisch gefliest und der Boden neu verlegt werden konnten. Auch die alten Kühlhäuser, die noch Ludwig Herbingers Vater gemauert hatte, wurden abgerissen und ersetzt. Der Gastraum hingegen bleibt unverändert. Das musste sie so manchem besorgten Stammgast versprechen, der um den Charme „seiner“ Traube fürchtete.
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