SB-Hofladen Teil 4: Andreas Berger aus Ehekirchen
Plus Andreas Berger aus Ehekirchen hat 290 Hühner in Freilandhaltung. In seiner Eierhütte können sich Kundinnen und Kunden selbst bedienen.
Hühner hatte Andreas Berger aus Ehekirchen schon immer. 2016 begann dann sporadisch der Eierverkauf – drei Jahre später zimmerte sein Bruder dem heute 24-Jährigen eine Eierhütte. Diese steht in der Hauptstraße 22 in Ehekirchen direkt neben dem Außenbereich der Freilandhühner.
In dem Holzhäuschen verkauft Berger nicht nur die Eier seiner über 290 Hühner, sondern auch Nudeln, die daraus hergestellt werden. Produziert werden diese auf dem Lärchenhof in Friedberg. Noch nicht lange im Sortiment hat Berger Dinkelnudeln. Im Kühlschrank stehen für die Kundinnen und Kunden außerdem Geräuchertes und Leberkäse im Glas bereit; ab Ende Juni gibt’s zusätzlich Frühkartoffeln im Angebot. Im Sommer hängt in der Hütte eine Liste aus: All diejenigen, die sich bei Andreas Berger ein Masthähnchen bestellen wollen, können sich darin eintragen. Nicht zum Verzehr, aber dafür zum Feuermachen geeignet ist das eigens produzierte Anzündholz.
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