Genusskalender der Landfrauen Teil 11/12: Linzer Kranzerl mit viel Marmelade
Linzer Kranzerl sind ein Klassiker unter den Plätzchen. Gisela Steib wandelt sie aber ein wenig ab.
Wenn Gisela Steib ihrer Familie jedes Jahr die Frage stellt, welche Plätzchen sie backen soll, bekommt sie immer die gleiche Antwort: „Egal, Hauptsache welche mit Marmelade.“ Die Sandizellerin hat sich heuer für Linzer Kranzerl entschieden. „Normalerweise gehört die untere Seite der Kranzerl auch als Ring ausgestochen, aber ich lasse es ganz, damit mehr Johannisbeergelee Platz hat“, sagt Steib.
Zutaten (für ca. 60 Stück)
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.