Klein, rot und überaus aromatisch
Bald beginnt die Erdbeer-Erntezeit. Welche Tipps man beim Anbau beachten sollte
Bei Groß und Klein beliebt, klein, aromatisch und rot: Die Erdbeeren sind besonders im Sommer in fast aller Munde. „Am besten schmecken sie direkt vom Strauch gepflückt. Kurz drauf pusten und genießen“, empfiehlt Brigitte Berndorfer, Mitglied im Gartenbau- und Verschönerungsverein Balgheim. Erdbeeren selbst anzubauen, sei gar nicht so schwer, solange man ein paar Dinge beachtet, versichern die anderen Mitglieder, darunter der Vorsitzende Gerhard Strobel.
Die Erdbeere (oder Fragaria) zähle zur Familie der Rosengewächse, erklären die Mitglieder. Es gibt verschiedene Sorten; bekannte wären zum Beispiel die Senga Sengana, oder die etwas neuere Korona. Die beiden unterscheiden sich in Größe, Reife und im Geschmack. Eine weitere bekannte Sorte seien die Wald-erdbeeren, die fast überall ganzjährig wachsen, sehr klein, aber dafür extrem süß und aromatisch seien, sagt Gerhard Gerstmeyer.
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