Wenn die Ernte im Bopfinger Stadtwald zur Artistiknummer wird
Plus In schwindelerregender Höhe werden im Bopfinger Stadtwald Schwarzkieferzapfen geerntet. Was das mit dem Baum der Zukunft zu tun hat.
Ein Kletterteam hat Anfang Dezember eine nicht alltägliche Ernte im Bopfinger Stadtwald eingebracht. Um an die Früchte von Schwarzkiefern zu gelangen, sind drei Männer und eine Frau bis zu 30 Meter hoch in Baumkronen geklettert und haben dort in schwindelerregender Höhe und mit artistischem Geschick Kiefernzapfen gepflückt.
Als vor zwei Jahren der Stadtwald zum Revier von Förster Peter Weber wurde, ist er sofort auf den über 100-jährigen Schwarzkiefernbestand im Galgenwald aufmerksam geworden. Die Schwarzkiefer könnte der Zukunftsbaum sein, der auch dem Klimawandel standhält. Mit Sicherheit hat die Bopfinger Forstverwaltung vor 120 Jahren nicht so, aber ähnlich gedacht, wenngleich unter anderen Vorzeichen. Damals galt es, 50 Hektar Heideareal wieder aufzuforsten und für den kargen Boden schien die Schwarzkiefer geeignet.
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