Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Panorama
  3. WOK-WM 2014: Team Jamaika stiehlt Stefan Raab den Titel

WOK-WM 2014
09.03.2014

Team Jamaika stiehlt Stefan Raab den Titel

Stefan Raab gin bei der Wok WM 2014 leer aus.
Foto: ProSieben/Willi Weber

Ausgerechnet ein Team aus Jamaika überrascht bei der zwölften Ausstrahlung der „TV total Wok-WM“ am Königssee. Stefan Raab blieb ohne Titel - war damit aber in guter Gesellschaft.

Die "TV total Wok-WM" ging am Samstag bereits in die zwölfte Runde. Beim diesjährigen Wettbewerb starteten wieder viele bekannte Gesichter im Kampf um den Weltmeister-Titel auf der Kunsteisbahn am Königssee. Besonders gebannt blickten die Zuschauer auf Stefan Raab, der zum dritten Mal in Folge Gold im Viererwok holen wollte. Und Georg Hackl, den Wok-Rekordhalter, der im Einserlauf bereits neun Mal ganz oben am Treppchen stand und den „Zehner voll machen“ wollte.

Am Ende kam aber alles anders. Neben dem Viererwok-Sieger aus Jamaika sorgten Lucy Diakovska und „Flitzekugel“ Elton für Überraschungen.

Joey Kelly holt Gold im Einser-Wok

Gold im Einser-Wok holte Joey Kelly nach einem spannenden Kopf-an-Kopf-Rennen mit Titelverteidiger Georg Hackl. Aber auch der Hacklschorsch ging nicht leer aus: Trotz des zweiten Platzes stellte er den Bahnrekord des Abends auf.

Elton, der erfolgloseste Wok-WM Teilnehmer, erfüllte sich überraschend den Traum einmal vor Stefan Raab zu landen - zumindest im ersten Lauf. Im zweiten Durchgang verbesserte sich Raab deutlich, sodass die „interne TV total Hackordnung“ wieder hergestellt war.

Lucy, die laut Moderatorin Rebekka Mir „wohl erfolgreichste Frau, die je bei der TV total Wok-WK teilnahm“, holte nicht den erhofften Titel. Zumindest schaffte sie im ersten Durchlauf eine bessere Zeit als Georg Hackl. Ein kleiner Traum war erfüllt.

Für Rapper Eko Fresh und den britischen Kult-Skispringer Eddie the Eagle war es nach den neuen Regeln bereits nach der ersten Runde vorbei.

Stefan Raab im Vierer-Wok geschlagen

Und auch der große Traum von Stefan Raab ging nicht in Erfüllung. Nur knapp verpasste der Entertainer zum dritten Mal in Folge den Weltmeistertitel in der Vierer-Disziplin. Dold holte sich das Team Jamaika. Raab mit seinen Teammitgliedern Felix Loch, Steffen Henssler und Manuel Machata landeten auf Platz zwei.

Für andere Wok-Teams wurde die schmelzende Bahn zum Verhängnis: Das Team aus Österreich, die „Sprähwaldgurkentruppe“ wie Stefan sie liebevoll nannte, stürzte wie schon vor zwei Jahren bei der vorletzten Abfahrt des Abends. Somit gewann Raab auch dieses „Prestigeduell“ für sich.

Wok-WM mit neuen Regeln

Neu waren die Sägespänne, die aus Sicherheitsgründen ein zu schnelles Anfahren der Woks verhindern sollten. Vor dem zweiten Lauf wurde das Holz aber von der Bahn entfernt. So gingen die Rennen mit hoher Geschwindigkeit in die zweite Runde, was für die meisten zum Problem wurde. Außerdem schieden nach dem ersten Lauf die zwei schlechtesten Athleten/Teams aus dem Wettbewerb aus.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.