Einmal Konditorin, immer Konditorin
Nicht zwei, nicht drei, sondern gleich 30 Sorten Plätzchen backt Renate Mayr jedes Jahr zu Weihnachten. "Ich bin gelernte Konditorin, und es macht einfach viel Spaß", erklärt Mayr ihre Begeisterung für das feine Gebäck. Auch wenn sie ihn aus familiären Gründen seit fast 15 Jahren nicht mehr ausübt, ist ihre Leidenschaft fürs Backen ungebrochen.
30 Sorten verlangen einen genauen Fahrplan. Zwei Wochen vor dem ersten Advent verwandelt sich Mayrs Küche immer freitags, samstags und montags in eine Weihnachtsbäckerei. Kokosmakronen, Buttergebäck, Früchteplätzchen, Gewürzplätzchen, die Liste der Leckereien ist lang. Auch ihre 13-jährige Tochter Anna und ihr Ehemann helfen gerne und fleißig beim Glasieren und Garnieren mit.
Beim Aufessen der vielen Köstlichkeiten bekommt die Familie allerdings tatkräftige Unterstützung. Ob ihre Eltern, Brüder, Freunde oder Arbeitskollegen ihres Mannes - jeder bekommt von Renate Mayrs Plätzchen-Kunstwerken etwas ab.
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