Mit Märchen und Musik in die Vorweihnachtszeit
Beim Kulinarischen Vor-Advent gibt es künstlerisch-kulinarischen Genuss und ein Sonderlob fürs Serviceteam
Das Team um die Restaurantbesitzerin Sabine Frisch von der Hofwirtschaft Nepomuk und der Kulturverein, Kultur lebt in Königsbrunn (KliK), bieten seit Jahren einen geschätzten Höhepunkt vor Weihnachten. Früher direkt in der Adventszeit gelegen, ist es seit Jahren zeitlich nach vorne gerückt, was aber der Attraktivität keinen Abbruch tat, im Gegenteil: Auch heuer war man beim Kulinarischen Vor-Advent ausgebucht.
Zur Auswahl standen wie in jedem Jahr je zwei Suppen, Hauptspeisen und Dessertvariationen, die man sich individuell zusammenstellen konnte. Die beiden Köche Markus Pickl und René Wirnitzer sorgten dabei mit dem Maronen-Sellerie-Süppchen mit gerösteten Walnüssen oder der Hühnersuppe mit dreierlei Eierstich, der Rindsroulade auf Lebkuchensoße mit Steckrüben oder dem gebratenen Zander auf Wurzelgemüse im Tonkarahm sowie den Armen Rittern mit gebrannten Mandeln auf Vanillesoße oder der Orangencreme mit Camparigelee für einen wahren Gaumenschmaus. Die Servicekräfte wiederum sorgten für den reibungslosen und angenehmen Ablauf, ohne den kein Komfort und Wohlbefinden der Gäste gewährleistet sei, wie Sabine Frisch unterstrich. Gerade die Servicekräfte müssten den ganzen Abend über höchste Aufmerksamkeit für alle Belange zeigen, ohne aufdringlich zu werden, erkennen, wo Bedarf und Wünsche vorhanden sind. Das sei alles nicht so selbstverständlich einfach, wie das von außen oft eingeschätzt werde, und durchaus anstrengend. „Ich bin sehr zufrieden mit meinen Mädels und natürlich gehört meine erste Kraft Karin Prickl-Keller, die seit zwanzig Jahren hier ist, praktisch schon zur Familie“, sagte Frisch.
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