Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Verarbeitungszwecke:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
Newsticker
Russland will ukrainisches AKW Saporischschja verstaatlichen
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Gesundheit
  4. Gesundheitstipp: Der Zahn der Zeit: Zahnpflege im Alter

Gesundheitstipp
ANZEIGE

Der Zahn der Zeit: Zahnpflege im Alter

Der beste Weg ist es, Karies gar nicht erst entstehen zu lassen. Das klappt mit gewissenhafter Zahnpflege, zahnärztlicher Vorsorge, zahngesunder Ernährung und stärkenden Fluoriden.
Foto: IfK / Kurhan - Fotolia.com.
231314177-1.jpg

Am 1. Oktober ist Weltseniorentag. Der Termin soll Senioren an die Notwendigkeit einer gewissenhaften Zahnpflege erinnern

Mit dem Alter bildet sich natürlicherweise der Kieferknochen zurück und damit auch das Zahnfleisch. Doch Vorsicht: Auch in jüngeren Jahren kann sich das Zahnfleisch schon entzünden und zurückziehen, wenn sich über einen längeren Zeitraum zu viel Plaque an den Zahnfleischrändern sammelt (Parodontitis) oder die Zähne falsch und zu kräftig geschrubbt werden. Freiliegende Zahnhälse sind die Folge, das Zahnbein (Dentin) ist nicht mehr geschützt, die Zähne reagieren empfindlich auf kalte und heiße Speisen und Getränke.

Am besten ist es, es gar nicht so weit kommen zu lassen. Mit der Zahnbürste einfach mehrfach vom Zahnfleisch zum Zahn hin „wegfegen“. Außerdem sollten die Zahnzwischenräume jeden Tag mit Zahnseide oder Interdentalbürsten gereinigt werden. Fluoride leisten zusätzlich ein ganzes Leben lang einen Beitrag zum Kariesschutz. Daher sollten die Zähne immer mit fluoridhaltigen Zahnpasten geputzt werden, die zum Teil auch speziell auf empfindliche Zahnhälse ausgerichtet sind. Im Haushalt empfiehlt es sich, fluoridiertes Speisesalz zu verwenden. Bei einem erhöhten Kariesrisiko, wie zum Beispiel bei Mundtrockenheit, kann der Zahnarzt außerdem hoch konzentrierte Fluoridlacke anwenden. Zwei Vorsorgetermine pro Jahr sind ratsam. tmn

Im Ausstellungsraum von Dynaglobe in Schmiechen in der Brunnener Straße 15 können die Matratzen auch während der Beratungstage getestet werden.
Anzeige

Kostenlose Beratung von Heilpraktikerin Stefanie Wild

Neu: Unser Zuckerguss Newsletter Version 2

Mit Zuckerguss ins Wochenende

Jeden Freitag neu & kostenlos mit leckeren Rezeptideen und Inspirationen rund ums Backen.

Newsletter bestellen
Das könnte Sie auch interessieren