Vegan und lecker: Power-Salat mit warmen Pilzen
Vegane Ernährung ist nicht nur gesund, sondern auch gut für die Umwelt. Dass kochen ohne tierische Produkte auch ausgesprochen lecker sein kann, zeigt dieses Rezept.
Zutaten
(für 2 Personen)
- 150 g Feldalat
- 1 rote Beete (vorgegart)
- 1/2 Zucchini
- 6 Champignons
- 8 Röschen Brokkoli
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Gemüsemais
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Olivenöl
Dressing
- 4 EL pflanzliche Milch
- 2 EL Sojajoghurt
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 El frische bzw. TK-Kräuter nach Wahl
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Senf
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- Salz und Pfeffer
- Für das Dressing alle Zutaten Milch, Sojajoghurt, Agavendicksaft, Senf, Öl und Balsamico in ein hohes Gefäß geben. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Das Ganze mit dem Pürierstab gut pürieren. Anschließend die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Feldsalat putzen und waschen. Die rote Beete in Würfel schneiden, die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Einen Teelöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Gemüsemais mit einem Teelöffel Currypulver für drei Minuten anbraten. Den Mais in eine extra Schale geben und in der noch warmen Pfanne einen weiteren Teelöffel Olivenöl erhitzen.
- Die Pilze in Scheiben schneiden und mit den Brokkoliröschen in der Pfanne gut anbraten. Nach circa fünf Minuten mit der Sojasauce ablöschen und zur Seite stellen.
- Den Feldsalat auf zwei Teller aufteilen. Rote Beete und Zucchini hinzugeben und mit Sprossen und Mais toppen. Die Soße darüber geben und anschließend mit dem warmen Pilz-Brokkoli-Mix anrichten.
Hier geht es weiter mit unserem Special zu veganer Ernährung
Und hier geht es zum Anfang unseres Specials
Modehaus Stammel zeigt die angesagten Styles
Grün schenken: Nachhaltige Überraschungen zum Muttertag
Von DIY-Projekten über fair produzierte Leckereien bis hin zu umweltfreundlichen Accessoires - wie man Mama am Muttertag eine besondere Freude bereiten kann.
Von Schwimmbrille bis Sprungtechnik: Tipps zum Freibad-Start
Die Freibäder öffnen wieder! So endet ein Sprung ins Wasser nicht peinlich - und warum man auf das "wasserfest" der Sonnencreme nicht zu viel Wert legen sollte.
Smartphones: Bringen mehr Megapixel bessere Bilder?
Mehr Megapixel versprechen eine bessere Bildqualität bei Smartphones. Zumindest ist das ein gängiges Verkaufsargument vieler Hersteller. Doch Pixel sind nicht alles.
Mit Zuckerguss ins Wochenende
Jeden Freitag leckere Rezeptideen, Tipps und Tricks rund ums Backen.
Kostenlos Newsletter abonnierenHätten Sie's gewusst? 7 Fakten rund um Gewinnspiele
Mit etwas Glück einen tollen Preis einheimsen: Gewinnspiele haben für viele einen besonderen Reiz. Welche rechtlichen Aspekte hierbei eine Rolle spielen.
Gesundheitsgefahr: Viele Konservendosen geben Bisphenol A ab
Eintöpfe, Thunfisch, Kokosmilch, Tomaten: Gut möglich, dass Sie sich zusammen mit den Konserven die Chemikalie BPA eingekauft haben, wie eine Untersuchung zeigt.
Aufgeben: Wie Loslassen uns guttun kann
Dranbleiben, weitermachen, bloß nicht aufgeben: Für viele bedeutet das Stärke. Doch Loslassen ist manchmal eine Chance - warum und wie es geht, erklärt ein Psychologe.