Eier aus Pitzling: Worauf es bei der Hühnerhaltung ankommt
Plus Die Familie Miller aus Pitzling verkauft Eier an regionale Metzger und Supermärkte. Ein Besuch zeigt: Auf ihrem Hof wird viel Wert auf das Tierwohl gelegt.
Eier gehören zu Ostern – und in Sachen Ei hat sich in den vergangenen Jahren einiges in der Region getan. Viele landwirtschaftliche Betriebe, aber auch Neueinsteiger haben die Nachfrage der Verbraucherinnen und Verbraucher nach regionalen Eiern von glücklichen Hühnern erkannt. Neben kleinen Hühnermobilen gibt es auch Landwirte wie die Familie Miller in Pitzling, die groß in die Hühnerhaltung investiert hat. Sie zeigen, dass Tierwohl auch beim Halten vieler Tiere gelingt. Warum beim Hühnerstall auch ein Pappelwald entstehen wird.
„Scharren in Bestlage mit Blick ins Lechtal“ heißt es für die Hühner der Rasse „Sandy“, die im neuen, geräumigen Hühnerstall des Familienbetriebs Miller seit August 2021 auf der Anhöhe im Osten von Pitzling leben. Der Blick in den Stall zeigt: Die Tiere haben trotz der großen Schar von 3500 Hühnern je Stallhälfte Platz, frische Luft, gutes Futter und sehen gesund aus.
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